Лечение жителей других регионов
''Даже если Вы проживаете за пределами Кировской области,
Вы можете лечиться в нашей больнице
БЕСПЛАТНО!
Достаточно иметь полис ОМС.
 
Популярные услуги
Лазерная коррекция зрения
Лечение катаракты
Электростимуляция
Глазное протезирование

Новый уникальный прибор для устранения катаракты

14.09.2011
''

09 сентября 2011 г. состоялось знаковое событие в сфере офтальмохирургии Кировской области: Кировской клинической офтальмологической больницей был закуплен и успешно введён в практическую эксплуатацию новый уникальный прибор для устранения катаракты  – факоэмульсификатор INFINITI® Vision System с наконечником OZil®.

Это новая полностью продуманная хирургическая система, разработанная с использованием самых современных технологий и в соответствии с современными потребностями офтальмохирургии.

В отличие от уже известных факоэмульсификаторов в Infiniti применена абсолютно новая технология с тремя уровнями энергии воздействия на хрусталик: AquaLase®, NeoSoniX® и ультразвуковая модуляция, что позволяет врачу при удалении катаракты выбрать наиболее подходящий режим для разных состояний хрусталика и снижает риск возникновения операционных осложнений.

Кроме того, благодаря применению уникального торсионного наконечника OZil®, обеспечивающего дополнительные боковые колебательные движения, удаление катаракты ощутимо ускоряется и становится более безопасным.

Известно, что катаракта – это наиболее частая (с неуклонно растущим значением) причина предотвратимой слепоты, как в развитых, так и в развивающихся странах. В нозологической структуре слепоты в мире, доля катаракты достигает 45% (20 млн. человек), в РФ – в среднем 11%. Пациенты с катарактой составляют до трети лиц, госпитализируемых в глазные стационары, на их долю приходится 35-40% всех операций, выполняемых офтальмохирургами.

Врачами Кировской клинической офтальмологической больницы ежегодно выполняется порядка 2000 операций по удалению катаракты. За первую неделю работы нового аппарата с его применением уже было прооперировано  35 человек.

Внедрение в хирургическую практику аппарата подобного класса значительно повысило возможности врачей клиники в области лечения катаракты, сделало подобные операции ещё более доступными и безопасными для пациентов.