Полезные ссылки
Лечение катаракты
Национальные проекты
Кросслинкинг
Глазное протезирование

Состоялись I Вятские офтальмологические чтения "Добрые соседи"

25.10.2019

Кировская клиническая офтальмологическая больница отметила свое 20-летие

25 октября в Кирове состоялась межрегиональная научно-практическая конференция «I Вятские офтальмологические чтения «Добрые соседи-2019», посвященная 20-летию Кировской клинической офтальмологической больницы. Участниками мероприятия стали ведущие специалисты в области офтальмологии из Кирова, Москвы, Перми, Казани, Нижнего Новгорода, Иванова и других городов.

''

Главного врача учреждения Юлию Кудрявцеву и коллектив поздравили министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, ректор Кировского государственного медицинского университета Лев Железнов и другие.

''

Андрей Черняев зачитал поздравительный адрес от первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, где он поблагодарил коллектив за нелегкий добросовестный труд и существенный вклад в систему здравоохранения нашего региона.

– На протяжении многих лет в больнице достойно трудились и вносили свой вклад в развитие офтальмологической службы Кировской области врачи, чья деятельность связана с успешной работой медицинского учреждения, – говорилось в поздравительном адресе.

''

На научно-практической конференции были рассмотрены цифровые системы визуализации в офтальмохирургии, патогенез и общие принципы терапии заболеваний поверхности глаза, результаты хирургического лечения редких видов приобретенного птоза верхнего века и другие важные профессиональные вопросы.

''

На сегодняшний день Кировская клиническая офтальмологическая больница представляет собой современное учреждение с консультативной поликлиникой на 70 посещений в смену, дневным и круглосуточным стационаром, кабинетом неотложной офтальмологической помощи, который работает круглосуточно, подразделением в городе Вятские Поляны с дневным и круглосуточным стационаром.

Ежегодно в поликлинике консультируется более 43 тысяч пациентов, более 3 тысяч проходит лечение в круглосуточном стационаре. Проводится 9 тысяч операций в год, 5 тысяч из них – в амбулаторных условиях. Развивается медицинский туризм. Только с начала 2019 года медицинскую помощь в учреждении получили более 700 иногородних пациентов.